L.A.M.B.

L.A.M.B. (русское произношение – «Лэмб») – американский модный бренд, основанный певицей Гвен Стефани (Gwen Stefani). Производит одежду, обувь и аксессуары, а также часы и парфюмерию в линиях L и Harajuku Lovers. Марка была основана в 2003 году, а в 2004-ом состоялся дебютный показ L.A.M.B. на подиуме. Коллекции марки получили одобрительные отзывы критиков, что позволило Гвен Стефани добиться уважения в сфере моды. В настоящий момент годовой доход марки составляет 90 миллионов долларов.

Название бренда: L.A.M.B. – аббревиатура названия дебютного сольного альбома Гвен Стефани “Love. Angel. Music. Baby.”

Слоган“I want you all over me like L.A.M.B.” (“Я хочу, чтобы ты окутал меня, как L.A.M.B.”).

Стиль: стиль марки вдохновлен различными культурами, в том числе японской, гватемальской, ямайской и индийской.

Популярность среди звезд: одежду бренда носят Пэрис Хилтон, Николь Кидман, Тэри Хэтчер, сама Гвен Стефани и многие другие.

Основательница бренда L.A.M.B. Гвен Стефани является популярной певицей. Она начала свой творческий путь, будучи солисткой известной поп-рок группы No Doubt, а затем выпустила сольный альбом и сняла несколько клипов.

Как известно, к решению заняться модой Стефани подтолкнули ее корни: девушка происходит из семьи, где несколько поколений женщин работали швеями. Так, первое столкновение Гвен с модой произошло в детстве, когда она вместе со своей матерью шила одежду для себя.

Уже будучи артисткой, Гвен Стефани сама создавала большинство своих сценических костюмов. Однако, по ее словам, когда она добилась признания в области музыки, то почувствовала, что потеряла свой путь. Познакомившись со стилистом Андреа Либерман (Andrea Lieberman), Стефани решила создать собственную марку модной одежды. Либерман стала ее креативным консультантом, а на пост главного дизайнера был назначен Зэлди Гоко (Zaldy Goco).

“L.A.M.B. – это что-то долговечное, это то, чем я буду продолжать заниматься в будущем. Это как семя, которое я посадила. Оно вырастет и превратится в нечто потрясающее. Я не собираюсь выступать на сцене до конца жизни. Дизайн – это то, что мне всегда нравилось, то, о чем я всегда мечтала. И моя марка с каждым годом становится все лучше и лучше”. 
Гвен Стефани

История бренда и коммерческий успех

Бренд L.A.M.B. начал свою деятельность в 2003 году, когда совместно с маркой LeSportsac была презентована коллекция сумок.

В 2004 году весенне-летняя коллекция от L.A.M.B. была представлена на подиуме, после чего марка привлекла к себе внимание модной общественности. В 2005 году этот успех укрепился удачным шоу в рамках Недели Моды в Нью-Йорке.

Свою коллекцию весна-лето 2006, показанную 16 сентября 2005 года, Гвен Стефани описала, как смесь мюзикла “Звуки музыки”, ее собственной песни “Orange County Girl”, растаманских мотивов и произведения Фрэнсиса Скотта Фицджеральда “Великий Гэтсби”. Во время показа данной коллекции около подиума стояли автомобили фиолетового цвета, подпрыгивающие с помощью гидравлического механизма, а модели дефилировали по площадке под песню Стефани “Wind it up”.

“Я делаю одежду для себя. Это то, что хочу носить именно я. А я хочу, чтобы в одежде сочетались стиль и качество”. 
Гвен Стефани

В 2006 году Гвен Стефани разработала коллекцию сумок для марки Shifter and Partners. В этот же период началась разработка линий белья и женских часов, презентованных в середине 2006 года.

Часовая коллекция от L.A.M.B., разработанная совместно с компанией Vestal Group, включала в себя 28 моделей часов. Она продавалась в лучших бутиках по всей Америке, а позже начала распространяться по всему миру. По словам представителя магазина Nordstrom, в котором коллекция была полностью распродана за два дня, эти часы были самыми успешными за всю историю магазина. Часы от L.A.M.B. сочетали в себе чистые линии и характерные для марки элементы гламура и уличного стиля. В настоящее время коллекция часов L.A.M.B. представлена 39 моделями.

Для показа коллекции весна-лето 2007 Стефани выбрала формат презентации. Модели в одинаковых париках цвета блонд демонстрировали одежду от L.A.M.B. По словам Гвен Стефани, коллекция была вдохновлена ролью Мишель Пфайфер в фильме “Лицо со шрамом” (“Scarface”, 1983).

В 2007 году главный дизайнер L.A.M.B. Зэлди Гоко прекратил свое сотрудничество с брендом.

5 сентября 2007 года показ коллекции Весна-Лето 2008 от L.A.M.B. открыл Неделю моды в Нью-Йорке.

В сентябре 2007 года в продажу поступила линия кроссовок L.A.M.B., разработанная Гвен Стефани совместно с маркой Royal Elastics. Каждая модель из этой коллекции была посвящена одному из слов, составляющих название бренда. Кроссовки были украшены различными элементами декора: кашемировыми накладками, позолоченными деталями и пр.

Гвен Стефани часто упоминает название марки в своих песнях. Например, в тексте композиции “Wind it up” можно услышать следующие строки: “Им нравится, как мы танцуем, им нравится, как мы работаем. Им нравится, что на моей футболке написано L.A.M.B.” (“They like way we dance, they like the way we work. They like the way the L.A.M.B. is going ‘cross my shirt”).

В настоящее время товары марки L.A.M.B. продаются в 275 магазинах по всему миру. Одежда и аксессуары бренда неоднократно появлялись на страницах глянцевых изданий, таких как W, Marie ClaireElle, Lucky и InStyle. Продажи в период с 2005 по 2007 год увеличились с 40 до 90 миллионов долларов в год.

Эстетика бренда

“L.A.M.B. – это олицетворение всего, что я люблю. Это отражение моего стиля и моей манеры комбинировать вещи. L.A.M.B. – это линия, одежду которой я хочу носить каждый день.” 
Гвен Стефани

Бренд отражает врожденное чувство стиля Гвен Стефани, которое дополняется сопоставлением классического гламура голливудского кино и современных течений уличной моды. В одежде L.A.M.B. всегда сочетаются ноты винтажа, современные и футуристические элементы. Гвен говорит, что обожает миксовать старое и новое, мужественное и женственное.

“Я люблю контрасты и столкновения, мне нравится тот баланс, который получается в результате смешивания мягкости и жесткости. Это вдохновляет меня снова и снова.” 
Гвен Стефани

В настоящее время показы и презентации коллекций L.A.M.B. ежесезонно проходят в рамках Нью-Йоркской Недели моды.

Отзывы критиков

В целом линия Гвен Стефани была позитивно принята модными критиками. Сама Гвен получила признание в сфере моды. Ферн Мэллис (Fern Mallis) из компании IMG похвалила коллекцию и сказала, что “марка L.A.M.B. является лидером среди всех подобных марок, а ее стиль настолько же уникален и индивидуален, насколько уникальна сама Гвен”. Помимо одежды, довольно высокие оценки критиков получила и обувь от L.A.M.B. Однако многие отметили, что ее цена слишком высока. Дизайри Стимперт (Desiree Stimpert) из About.com сказала, что “… эта обувь не для всех, но она определенно найдет поклонников из числа фанатов музыки и стиля Мисс Стефани”.

Николь Фэлпс (Nicole Phelps) с сайта Style.com отозвалась о коллекции весна-лето 2008 от L.A.M.B. следующим образом:

“Стилистически она была похожа на 60-е, воссозданные человеком, который вырос в 80-е. Все вещи носибельны и отвечают трендам”.

Кэти Хорин (Cathy Horyn), модный журналист издания The New York Times, сказала, что “если бы Гвен Стефани когда-либо пришлось сконцентрироваться на своих вокальных данных, то это могло бы быть вызвано только ее модным кризисом”.

Официальный сайт L.A.M.B. : http://wiki.wildberries.ru/

Заявка на смс рассылку

Заказать звонок менеджера